主たる業務は業務用冷凍食品、冷蔵食品を食品会社、スーパー、飲食店工場、冷凍冷蔵倉庫、卸売業者などへ配送し、集荷も一部行っています。
配送地域は北部九州をメインに九州一円とし、車両貸し切り便に関しては西日本一帯までが配送範囲となります。
弊社は食品の配送を手掛けて約30年という歴史を生かし、品質管理、安全管理、輸送管理を重視するとともに、人々の生命に欠かせない食品を安全かつ安心、またスピーディーにお届けしています。
弊社所有車両は軽、小型、中型冷凍車ですが、地域の協力パートナーと連携し様々な車両でのご提案や御取引きも行っています。
また、スポット便、貸し切り便等にも対応しており食品以外にも常温品等取扱品は多岐にわたります。
弊社は、配送のご依頼に迅速に対応することを心がけています。3S(Speed・Service・Safety)を常に追求し、緊急便などにも対応。お取引が初めてのお客様でも対応いたします。
STEP 1 >> |
①出勤
STEP 2 >> |
②会社にて点呼
STEP 3 >> |
③各積み込み先へ向う
STEP 4 >> |
④商品をきちんと検品し積み込み後出発
STEP 5 >> |
⑤指定された納品先へ納品
STEP 6 >> |
⑥休憩
STEP 7 >> |
⑦指定された集荷先で集荷
※集荷が無い業務の場合は⑥の後、会社へ帰り業務終了となります)
STEP 8 >> |
⑧集荷した荷物を配送センターにて荷下ろし
STEP 9 >> |
⑨会社へ帰社し点呼を受けて業務終了です